Фото 1 (в офисе)

Почерковедческие исследования "моего" заявления о сложении депутатских полномочий

По версии следствия, в ноябре 2011 года туристке Овчинниковой из города Екатеринбурга Свердловской области, которая отдыхала в Тбилиси, неизвестная личность доставила в гостиницу вышеуказанное заявление о сложении депутатских полномочий, написанное от моего имени.

Заявление о сложении депутатских полномочий

(это копия из суда; на заявлении нет штампа со входящим номером Законодательного собрания по Новосибирской области)

Далее, это заявление какими-то непонятными путями оказалось в УФСБ по Новосибирской области, в Службе Экономической Безопасности. Специалист ФСБ практически сходу, за сутки, определил, что меня "нельзя исключить из круга возможных исполнителей данного заявления". Фальшивое заключение ФСБ (так как я не писал данное заявление о сложении полномочий) было написано для того, чтобы лишить меня депутатского мандата.

фсб 1

фсб 7

Узнав о том, что меня лишили полномочий по липовому заявлению и очередной фальшивой ФСБ-шной экспертизе, я написал заявление в СК России, в котором просил провести новое почерковедческое исследование, дать правовую оценку действиям начальника УФСБ по Новосибирской области и специалиста-криминалиста, которые совершили подлог. Также, в заявлении я просил установить каким образом и чего ради "мое" заявление о сложении депутатских полномочий попало в ФСБ. Работая депутатом я ни разу не сталкивался с письмами, заявлениями или обращениями, которые проходили бы какие-либо исследования или экспертизы в ФСБ, а затем поступали на рассмотрение депутатов в Законодательное Собрание. СК принял мое заявление к рассмотрению и на следующие три почерковедческих исследования ушло практически восемь месяцев.
Следующее исследование было в ЭКЦ МВД по Новосибирской области. Результат - текст написан не мной. Ответ дан экспертом в вероятностной форме.

Экспертиза в ЭКЦ МВД по Новосибирской области лист 1

Экспертиза в ЭКЦ МВД по Новосибирской области лист 2

Далее, следствие решило провести еще одно исследование, оно было назначено в Бюро Судебной Экспертизы при Министерстве Юстиции Сибирского Регионального Центра, в Новосибирской области. Результат - текст написан не мной. Подпись на документе выполнена не мной. Вывод сделан экспертом в категорической форме.

Экспертиза в ЭКЦ при МинЮсте по Новосибирской области лист 1

Экспертиза в ЭКЦ при МинЮсте по Новосибирской области лист 2

Понятно, что подобные заключения экспертов, которые полностью противоположны заключению ФСБ, чекистов, в первую очередь, и следствие не устроили. Было назначено еще одно исследование в Бюро Судебной Экспертизы при Министерстве Юстиции в Омской области. Это один из филиалов Сибирского Регионального Центра, "дочка" Бюро, где проводилось предыдущее исследование. Результат - текст написан "вероятнее всего" мной "намеренно измененным почерком". Ответ дан экспертом в вероятностной форме, так как следователь не предоставил эксперту необходимый объем документов.

Экспертное заключение ЭКЦ при МинЮсте РФ по Омской области лист 1

Экспертное заключение ЭКЦ при МинЮсте РФ по Омской области лист 2

Подобные странности, как в случае с этими противоречащими друг другу криминалистическими исследованиями, могут быть только в одном случае - когда в деле замешано ФСБ. Как правило, эта служба ведет себя "тише воды, ниже травы", их не слышно, не видно, все свои гадости делают чужими руками. Чего ради сейчас стали воровать открыто, написав свою фальшивую экспертизу и заявление от моего имени, непонятно.

От себя добавлю, что почерк, как и отпечатки пальцев, принадлежит только конкретному лицу. Как "автор" заявления о сложении депутатских полномочий могу сказать одно - я его не писал.
И они за все это,еще и зарплату получают?