Фото 1 (в офисе)

Дорогое ФСБ

20 декабря российский орган госбезопасности отмечает свой профессиональный праздник.

Талант и мастерство отдельных офицеров новосибирского УФСБ я опишу в своей заметке. В сентябре 2011 года я приехал в Грузию и попросил убежище. Причина - наглая фальсификация уголовного дела против меня. Коротко опишу суть. В начале 2009 года мэр Новосибирска Владимир Городецкий получил от меня очередную требуемую им взятку за выделяемый без торгов земельный участок прямо на свой банковский счёт (взятку просил для своего начальника вице-мэр Сергей Боярский). Об этой истории узнало УФСБ и получило мои объяснения. Но вместо возбуждения уголовного дела против мэра-взяточника (тем более, эта взятка была далеко не первой и не единственной) история получила неожиданное продолжение! В УФСБ с заявлением против меня обратился бизнесмен Павел Зенькович, который заявил, что я взял у него деньги для раздачи чиновникам мэрии Новосибирска для оформления в аренду земельного участка под строительство жилого дома (который мы собирались с господином Зеньковичем осваивать совместно и 20% площадей в проекте принадлежали по договору мне). До моего сообщения в УФСБ про взятку мэра Владимира Городецкого, у Павла Зеньковича ко мне никаких претензий не было. Расписку я тоже ему никакую не писал. Тем более, написать текст в расписке "...беру деньги для раздачи взяток чиновникам в мэрии Новосибирска ..." мог только полный дебил, а я все-таки неплохо в своё время играл в шахматы и всегда думал на несколько ходов вперёд, прежде чем что-либо сделать. Вывод эксперта УФСБ "...текст вероятнее всего написан Дмитрием Гордеевым.." и показания двух свидетелей (которых я никогда ранее в жизни не видел), которые сообщили в своих показаниях, что расписку я писал при них, позволили начальнику отдела СК по НСО Вадиму Фридману возбудить уголовное против меня по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Про мэра - взяточника Владимира Городецкого уже не вспоминали ни чекисты, ни следователи.На фотографии Вадим Фридман - начальник отдела СКР по НСО.

Еще раз скажу, что расписку я впервые увидел у следователя, и честно говоря, был очень удивлен содержимым, где было написано, что я "... беру деньги для раздачи взяток в мэрии Новосибирска...". Это уголовное дело завели лишь для того, чтобы отвлечь внимание от мэра - взяточника Владимира Городецкого, а меня банально развести меня на деньги. Брали деньги действующие офицеры УФСБ, говорили, что после получения от меня денежных средств уголовное дело прекратят. Текст расписки, ложная экспертиза и личное получение денежных средств майором ФСБ Андреем Бранфилевым, который осуществлял оперативное сопровождение уголовного дела против меня, прекрасно характеризует состояние нынешнего органа Новосибирской госбезопасности.

После приезда в Грузию, в октябре 2011 года я пошел на телеканал ПИК и во всех подробностях рассказал о своем уголовном преследовании. Никаких антироссийских высказываний - только фамилии преступников в погонах. Ровно через месяц меня лишили депутатских полномочий. Оказывается, Грузию посетил некий турист, который в тайнике нашел мое заявление о сложение полномочий и передал его новосибирским контрразведчикам. По традиции, начатой ФСБ еще с уголовного дела против меня, заявление подкрепили недостоверной почерковедческой экспертизой и отправили в Законодательное собрание в адрес первого вице-спикера Евгения Покровского https://gordeev-deputat.livejournal.com/14918.html, где на очередной сессии с меня и сняли полномочия. Ни у суда, ни у следствия не возникло сомнений насчет версии с тайником, поэтому, лишение полномочий признано всеми правоохранительными и судебными структурами законным. Не буду стебаться насчет тайника и очередной ложной экспертизой ФСБ, пусть это останется достижением контрразведчиков, которые умудряются эти тайники обнаруживать даже на территории других стран, скажу лишь одно - это уже последняя стадия деградации правоохранительной системы. То, что эксперт УФСБ соврал в своём выводе подтверждено заключением судебно-почерковедческой экспертизы https://gordeev-deputat.livejournal.com/13625.html с однозначным выводом, что текст и подпись в заявлении о сложении депутатских полномочий от моего имени выполнены не мной, а иным лицом. И откуда вообще взялось ФСБ при лишении меня депутатских полномочий и кто поручил этому секретному ведомству проведение почерковедческого исследования заявления о сложении депутатских полномочий - эти вопросы так и остались "за кадром". Новосибирские СМИ предпочитают не писать на подобные темы. Хотя, стоило бы.

Городецкий, Боярский, Зенькович, Покровский, Фридман и ФСБ. Рабиновичи из клана Толоконского и ФСБ - у них крепкая дружба и полное взаимопонимание! Как только появилось мое заявление против Городецкого, тут же появился Зенькович с заявлением против меня, а потом и Покровский неожиданно "получил" мое заявление об отказе от депутатских полномочий и тут же побежал за экспертизой в ФСБ. Следователь Фридман тоже помогает всеми силами членам "команды молодости нашей". Всем рабиновичам из команды "молодости нашей" идёт на встречу УФСБ по НСО - эксперт нагло врет в своих выводах! Для кого и для чего работает ФСБ в Новосибирской области - очевидно! Крышуют "команду молодости нашей"! До сих пор ни один соратник Виктора Толоконского не был осуждён за коррупционные преступления! Ну, и конечно, Дмитрий Гордеев рабиновичем не является - поэтому вход для меня в ФСБ строго запрещён! Даже с чисто человеческой точки зрения, ситуация в которой замешаны сплошные коррумпированные рабиновичи из клана Виктора Толоконского и один-единственный Гордеев (против которого ещё "работает" УФСБ, купленное с потрохами Виктором Толоконским) нормальной назвать нельзя. Бороться в правовом поле с криминальными элементами во власти, у которых под контролем находятся правоохранительные органы и суды, не представляется возможным. Лучше уехать от греха подальше! Я, конечно, не "белый и пушистый", но система поборов создана в Новосибирской области не мной, а без взяток и откатов в адрес городской власти строить в регионе ничего невозможно! И эта порочная система существует столь длительное время лишь потому, что "команда молодости" полностью защищена контрразведчиками и следователем Фридманом! (Честный следователь быть Фридманом не может априори)

С Праздником, господа Новосибирские контрразведчики! Удачи вам в дальнейшем крышевании криминала во власти и финансового благополучия!

С праздником мусорков, только без рукопожатия. ФСБ это приемница НКВД, тысячами убивавшая людей и продолжающая их дело.
Спасибо за поздравление!
Сердечно благодарю Вас за поздравление! Вам желаю крепкого Здоровья. преодоления всех неприятностей.
Удачи во всех делах. Желаю Вам всего доброго, что Вы сами желаете себе. Сердечно и искренне Ваш Владимир.