Хочешь жить спокойно - живи в Грузии 🇬🇪

ФСБ VS закон и конституционный строй

Каким-то образом написанное мной в Генпрокуратуру России обращение о том, что в Польшу для моей экстрадиции прислали сфальсифицированные материалы уголовного дела, попало в Новосибирское ФСБ. В этом ведомстве всегда и все было законно в отношении моей персоны, начиная с рукописного документа (послужившим основанием для возбуждения уголовного дела в отношении меня), который я никогда в жизни не писал и не подписывал, и заканчивая лишением меня полномочий депутата Заксобрания на основании рукописного заявления о сложении депутатских полномочий, которое я также никогда не писал и не подписывал, но эксперт ФСБ всегда считал, что "вероятнее всего" все вышеперечисленное написано мной.

Ещё и от переписки грозят отказаться, как будто я им регулярно чего-то пишу😂
Вообще-то, за 7 лет в приостановленном уголовном деле ничего нового появиться в принципе не может - поэтому, когда я увидел в присланных в Польшу документах для моей экстрадиции нового "потерпевшего" и дополнительный миллион рублей ущерба, я задал логичный вопрос Генпрокуратуре России - "Как подобное могло произойти?" Генпрокуратура России переслала мой вопрос в Новосибирскую прокуратуру - там достаточно быстро ответили "все ок, все по-закону" https://gordeev-deputat.livejournal.com/54833.html. Новосибирская прокуратура и раньше никогда не замечала ничего противозаконного в отношении меня - ответ был вполне ожидаем. Наверное, этот же вопрос Генпрокуратура России задала и Новосибирским контрразведчикам, которые непосредственно занимались оперативным сопровождением моего уголовного дела, фактически - его фальсификацией.
Закон же для ФСБ - это понятие эфимерное, они его как хотят, так и трактуют. По закону, эта могущественная организация помимо надзора за всеми органами госвласти, прокуратурой и следствием, ещё и охраняет конституционный строй страны. Поэтому, с момента лишения полномочий депутата меня интересует один вопрос - какая была служебная необходимость подделать заявление о сложении депутатских полномочий от моего имени и вместе с заключением эксперта прислать это в Заксобрание:

Вот "мое" заявление о сложение депутатских полномочий, которое нашла в тайнике в Грузии туристка из Екатеринбурга в октябре 2011 года и по приезду в Россию через третьих лиц передавшая его в Новосибирское ФСБ:

Вот целый генерал ФСБ отчитывается перед первым заместителем председателя Заксобрания Новосибирской области о результатах проведённого почерковедческого исследования:

Вот выводы эксперта ФСБ полностью https://gordeev-deputat.livejournal.com/12471.html - фактически за сутки он подготовил заключение.
А вот выводы судебной экспертизы, которая проходила в Москве в Российском Федеральном Центре Судебной Экспертизы:


Экспертиза полностью - https://gordeev-deputat.livejournal.com/13625.html.
Выводы более чем понятные - написано точно не мной, при этом, в отличии от эксперта Новосибирского ФСБ, московские эксперты давали подписку об уголовной ответственности за выдачу заведомо ложного заключения. Честный, понятный и категоричный вывод московских экспертов полностью опровергает выводы эксперта из Новосибирской шарашкиной конторы и оставляет только одну версию произошедшего - умышленную фальсификацию "моего" заявления о сложении полномочий новосибирскими чекистами и выдачу заведомо недостоверного экспертного заключения экспертом Новосибирского ФСБ с целью лишения меня полномочий депутата.
Кроме того, до сих пор остаётся "тайной за семью печатями" момент попадания "моего заявления" о сложении депутатских полномочий в Новосибирское ФСБ и кто конкретно дал поручение эксперту. Согласно УПК России, для проведения исследований и экспертиз в ведомственных учреждениях необходимы основания - материалы доследственной проверки или уголовного дела. В данном случае ничего подобного нет, зато есть заключение эксперта ФСБ, на основании которого меня и лишили депутатских полномочий на очередной сессии в ноябре 2011 года.
О том, что при лишении меня депутатских полномочий было много лжи, вранья и даже тайник в Грузии (где и "нашлось" "мое" заявление о сложении депутатских полномочий😂), я неоднократно сообщал ранее в правоохранительные органы https://gordeev-deputat.livejournal.com/14918.html.
Также, я многократно сообщал о том, что меня лишили депутатских полномочий незаконно, против моей воли, по написанному и подписанному не мной заявлению, просил отменить новые выборы на моём округе и разобраться в этой ситуации:

Лишить депутата его полномочий по закону (!) можно на основании его собственноручно (!) написанного заявления о сложении полномочий, участие ФСБ в этой процедуре действующим законодательством не предусмотрено - заявление должен написать депутат лично:

Итог - в 2013 году следователь Следственного Управления Следственного Комитета по Новосибирской области, после двух лет (!) доследственной проверки сделал вывод - лишение депутатских полномочий произошло по закону https://gordeev-deputat.livejournal.com/19441.html.
В принципе, в уголовном деле у меня все точно также - заведомо недостоверная экспертиза ФСБ, на основании которой возбуждено уголовное дело, но тоже "все по закону".
Справедливости, конечно, я уже не найду и не претендую даже на это, но считаю, что если расписку от моего имени подделать ещё как-то приемлемо, но подделать от моего имени заявление о сложении депутатских полномочий - это уже самое дно. И да, господа чекисты, можете со мной больше "не переписываться"😂