Хочешь жить спокойно - живи в Грузии 🇬🇪

Про Александра Шестуна - «судьба решальщика»

Про Александра Шестуна написано достаточно много в Интернете: его поклонники, родные и подельники пишут, что он невиновен и боролся против мусорного полигона (который сам же Александр Шестун и открыл несколько лет назад), а прокуратура вещает прямо противоположное - матёрый вор и казнокрад, опередивший по масштабам воровства известного на всю страну полковника МВД Захарченко.
Своё мнение про Александра Шестуна я писал ранее - понять логику поведения бывшего главы «без ста грамм» невозможно, он сам «срубил сук на котором сидел», сам себя отправил на нары, семью - бомжевать, а разыскиваемым подельникам испортил жизнь https://gordeev-deputat.livejournal.com/68683.html.
Каждую неделю Генпрокуратура России уделяет господину Шестуну своё внимание и эфир:

Для того кто понимает как устроена чиновничья жизнь в России очевидно, что прокуроры говорят ровно то, что и было на самом деле - схемы господина Шестуна по хищению муниципальной собственности незамысловаты и просты, а оформление земли и имущества на родственников и доверенных лиц - это ровно то, что делают практически все чиновники. В общем, ничего нового или инновационного в действиях Александра Шестуна нет.
Если прокуратура «сыплет» фактами о преступной деятельности бывшего главы, то его семья, наоборот, упирает на жалость, вещает о «прокурорском беспределе» и ничего не говорит по существу предъявленных обвинений. Но сейчас я не об этом. Начиная с 2009 года и вплоть до ареста господин Шестун находился под госзащитой ФСБ, у него была бесплатная (!) охрана от государства, а самые «жирные» хищения вменяемые прокуратурой он совершил в 2011-2016 годы, то есть, прямо «под носом» у чекистов. Понятно, что он был ценным свидетелем по «делу прокуроров» гремевшем на всю Россию, но разве это повод, чтобы разрешать воровать муниципальную собственность на миллиарды? Фактически невменяемого монстра - расхитителя взрастило собственными руками ФСБ, а потом его же и погубило, причём, громко и публично. А если объективно - то и заслуженно.
p.s. Мне интересно только одно - если бы Александр Шестун согласился на предложение замглавы Кремлёвской администрации стать помощником губернатора Московской области, то простили бы ему украденную госсобственность?