Хочешь жить спокойно - живи в Грузии 🇬🇪

Беглый кировский депутат Дмитрий Никулин о Грузии, своём уголовном деле и планах на будущее

С октября 2018 в Грузии находится беглый депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин.

Человек реально в шоке от заявлений главного Кировского следователя, который во всеуслышание заявил, что знает местонахождение Дмитрия, и что он "в ближайшее время будет задержан и экстрадирован в Киров":

Отсюда - http://navigator-kirov.ru/novosti/beglogo-deputata-ekstradiruut-v-kirov
Почему главный кировский следователь решил за компетентые органы другой страны вопрос о «скором задержании и экстрадиции Дмитрия Никулина» - для меня большой вопрос. Выдача может растянуться очень надолго, а может и вовсе не состояться. Я не знаю виновен Дмитрий Никулин в инкриминируемых ему преступлениях или нет - это вопрос лично к нему и кировскому следствию, но человек он открытый, поэтому мы с ним записали классное интервью про Грузию, его уголовное преследование, поговорили о следственном "катке", о том, что при уголовном преследовании у беглеца есть два пути дальнейшей полноценной жизни (вернуться в Россию и предстать перед судом или попытаться доказать незаконность своего преследования в той стране, куда сбежал), также Дмитрий извинился перед своими избирателями и коллегами, что не смог выдержать давления правоохранителей в России,поэтому вынужденно сбежал. 8 лет назад я сам уехал из России от следственно - чекистского беспредела, моя юридическая позиция во время следствия никого не интересовала, уголовное дело было возбуждено по «филькиной грамоте» - расписке, которую написали сами фсб - шники от моего имени https://gordeev-deputat.livejournal.com/20958.html, в последствии меня даже лишили депутатских полномочий при помощи все той же ФСБ https://gordeev-deputat.livejournal.com/55051.html, а для моей экстрадиции в Польшу прислали настолько сфальсифицированные материалы, что судебный процесс закончился за один час, и прокуратура Варшавы даже не стала подавать апелляцию на решение суда об отказе в экстрадиции. То есть, по себе знаю, что если за преследованием стоят чекисты, то давление идёт беспрецедентное, следствие и суд - это фикция и пустая формальность, потому что всё уже заранее предрешено, обвинение может строиться только на пустых показаниях свидетелей без других доказательств, а выстраивание хоть какой-то линии защиты злит сотрудников органов госбезопасности и приводит только к увеличению тюремного срока. Самое безопасное - это уехать от «катка» подальше, что Дмитрий Никулин, собственно, и сделал.
Пока мы записывали сегодня утром с ним интервью, в отношении него возбудили очередное уголовное дело - «каток» продолжился:

Отсюда - https://m.progorod43.ru/news/62728
Собственно, само обращение депутата Дмитрия Никулина к избирателям и наше с ним интервью:
Человек хотел высказаться о причинах своего исчезновения - и он это сделал. Это, кстати, нормальный мужской поступок. Врет/не врет - это дело уже не моё...